г. Самара, ул. Гагарина, 82А
Меню
Услуги
Другие услуги
Гурбанов Анар

Гурбанов Анар

Специалист по работе с клентами
Стаж 8 лет

Самые сложные дела мне по плечу

Дело № A57-4615/2017
Полное списание долгов у Красильникова О.М. с помощью процедуры банкротства физического лица на общую сумму 1 033 816 руб.
28.09.2022
Юрист Гурбанов А..
Саратов
Дело № А55-38692/2022
Завершение процедуры реализации имущества в отношении гражданина Резникова Виталия Валерьевича.
20.07.2023
Юрист Гурбанов А..
Самара
Дело № A57-15313/2016
Полное списание долгов у Параниной Э.В. с помощью процедуры банкротства физического лица на общую сумму 801 817,42 руб.
28.09.2022
Юрист Гурбанов А..
Саратов

Блог

Оспаривание сделок должника при банкротстве: сроки, процедура, ФЗ (общая)
Реализованный в Российской Федерации закон о несостоятельности позволил колоссальному количеству заемщиков избавиться от долговых обязательств, которые они просто физически не могли выплатить. Иногда это буквально вытаскивает людей из долговой ямы. Но есть и скрытые нюансы, с которыми стоит ознакомиться на превентивном этапе. Ключевой из них в судебной практике – это </span>процедура оспаривания сделок несостоятельного должника при банкротстве, то есть признание их недействительными Федеральным законом (ФЗ). Сразу следует успокоить потенциальных банкротов, далеко не каждый договор может быть расторгнут по инициативе кредитора. Органы зачастую принимают сторону истца лишь при действительно веских моментах. Именно их мы и рассмотрим. А кроме того, разберем ситуации, при которых данная инициатива и вовсе не может быть применима. Ведь есть определенный перечень вариантов, когда даже при наличии причин, суд отклонит предложение. В конце концов главной целью ставится выявление случаев мошенничества, намеренного уклонения от погашения кредитов. А не способ как можно больше удовлетворить банк или иные организации, желающие вернуть свои деньги.
17.10.2019 16:22:32
Прочтете за минут
4497
0
Стороны в исполнительном производстве: права и обязанности должника и взыскателя
По статистическим данным, только тридцать процентов граждан, имеющие долги перед организациями и физическими лицами, отдают их в добровольном порядке по решению суда в течение месяца. Остальные категорически отказываются от возложенных на них обязательств. Поэтому самым длинным процессом окончания судебного разбирательства в юридической практике является принуждение ответчика к выполнению постановления в судебной инстанции. Давайте вместе с вами разбираться, как называются стороны в исполнительном производстве (далее мы будем писать ИП), рассмотрим права и обязанности лиц, участвующих в процессе.
06.10.2020 20:08:21
Прочтете за минут
7440
0
Что делать, если звонят коллекторы по чужому долгу?
Общение с коллекторами не самое приятное занятие. Одно дело, когда вы в силу тяжелых финансовых обстоятельств выбились из графика платежей, а долг был передан банком в коллекторское агентство. Ситуации, когда вас беспокоят по чужому долгу, требуют повлиять на должника или заплатить самому, неприятны вдвойне. У коллекторов сегодня не так много законных инструментов воздействия. Попытки оказать психологическое давление и уж тем более запугать – это противоправные действия, с которыми можно и нужно бороться. Давайте рассмотрим, как обезопасить себя от назойливых звонков, защитить права на личное пространство и куда пожаловаться, если действия сотрудников агентства доставляют вам психологический дискомфорт.
23.06.2021 00:27:38
Прочтете за минут
5785
0